当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

音乐舞蹈学院教工党支部入户走访

资讯来源:     发布时间:2019-07-08 12:39:46    点击数量:10

为落实扶贫工作要求,扎实推进扶贫帮扶工作,2019年4月28日在校领导的带领下,音乐舞蹈学院帮扶组深入到曲阳县罗家峪贫困村进行入户走访。此次走访任务是由教工党支部的刘宏伟和郭磊同志代表我院完成的。

两位教师党员共对8家贫困户进行了入户走访并给他们带去了生活慰问品。在走访中,刘老师和郭老师分别与贫困户进行殷切交谈,了解他们的生活现状、困难和需求并向他们宣传了国家扶贫政策,鼓励他们要充满信心,乐观生活,早日战胜疾病,通过辛勤努力尽快脱贫致富。贫困户们也真切表示了对党和国家的扶贫政策的感激之情。

这些贫困户主要是老、弱、病、残,其中更严重的情况是无人照顾。

值得一提的是,当地的两位引导员发挥了重要作用,在整个走访过程中都是他们为我院的党员教师引路和运输慰问品,因此我院帮扶组的任务才得以顺利完成。