当前位置: 首页 > 教学研究 > 正文

科研成果

资讯来源:     发布时间:2019-07-05 15:56:36    点击数量:31

2016年以来,我院教师发表专著两部,论文10余篇,10余人次主持、参与横向课题6项。

根据学院所办应用型本科专业的实际情况,我院刘金刚、孙壮老师积极与相关企业对接,结合我院专业特色,为相关专业学生提供课余实践机会。

由刘金刚老师主持,张红玉、刘芳、李亚菲、畅志华老师参与的与保定乾行文化传媒有限公司合作的横向课题《艺术书吧在公共空间的文化植入实践》依托我院星海博物馆,为我院师生提供了一个融民族音乐文化、星海文化、公共休闲元素为一体的艺术书吧,旨在提高我院师生的业余生活质量和文化修养,同时由新建专业艺术管理专业的学生承担管理工作,以达到专业实践和勤工俭学的目的。

由孙壮老师主持,张红玉、寇荣、卢萌、畅志华、陈涛老师参与 的与上海妙克信息科技有限公司合作的国家级横向课题《钢琴应用技术人才培养实践研究》,依托我院102培训室,旨在充分发挥学生的专业技能和实践能力。我院是全国首个与该企业合作的院校,由此可见我院的专业水准和实践教学的前瞻性。

此外,我院张红玉副书记主持了与保定市文广新局合作的国家级横向课题原创情景组歌剧《音乐家郑律成的长征路》;祖婕老师主持了国家级横向课题《中美音乐教育比较研究》;吕莉老师主持了横向课题《社区钢琴课程的开始与研究》;刘瑜老师参与了与保定市文广新局合作的国家级横向课题《保定市旅发大会文化演艺活动绩效评估报告》等。

通过这些课题,老师们更加深入了解了社会需求,为我院转型发展奠定了坚实的基础,真正做到产学研相结合,使学生培养质量得到充分保证,并进一步加强了专业的社会适应性、专业应用性。