当前位置: 首页 > 教学研究 > 正文

2019级新生推介会

资讯来源:     发布时间:2019-09-17 10:49:43    点击数量:3

9月17日,我院举办了专业技能推介会,为入学新生更快更好地熟悉学院课程、展开专业技能学习做了良好的铺垫。我系三位专业技能教师为19级新生分别进行了美声、流行、钢琴三个专业的介绍和推荐,老师的讲解激起很多学生的求知欲,他们向老师询问练习中遇到的问题,推介会里的学习气氛十分浓厚。此次推介会拓宽了新生的专业视野,对他们的专业学习起到了良好的推动作用。

李阳老师为同学们讲解意大利歌曲拼读和发音介绍,意大利是美声歌剧的象征,语言的发音和咬字在美声唱法来说至关重要,讲解中,李阳老师亲自向同学们做标准示范。胡颖老师为同学们讲述了流行音乐,音乐是源于人们的心灵,流行音乐当然也是如此。为了让同学们感受深刻,胡老师的学生在舞台上为大家带来流行歌曲。赢得同学们一片掌声。刘宏伟老师为大家展示钢琴的魅力,钢琴是一种键盘乐器,因其音域宽广、音色丰富、表现力无穷,以及技巧性强和难于演奏等特点,被称作“乐器之王”。刘老师的钢琴专业学生也为大家演奏的优美的钢琴曲,同学们沉浸其中。

2019年9月19日,这已经是军训的最后一天,今天为音乐学及艺术管理的同学举行器乐演奏的推介会。这场推介会是为了让新生们更好的发掘自己喜欢的专业。首先是以尹慧老师的学生双排键弹奏曲目《凉凉》开场的,展示了炫酷的琴技,为新生们打开了一个新器乐的大门。 之后便是赵增翔老师带领的打击乐团主场,一首《狂欢》开场,激情四射。紧接着是小军鼓的教学,管乐与小军鼓的合奏《托卡塔》这是一首节奏感很强的乐曲。充分的将小军鼓的教学结合其中。马林巴是一种古典的打击乐,赵增翔老师用一首巴赫的古典曲将大家带入了马林巴的教学当中。不仅有打击乐,还有魅力四射的电声乐,由18届毕业生赵一帆演唱的《我爱你中国》无限放大了声乐的魅力,将音乐会推到了高潮。

最后由黄院长指挥,全体学生与管弦乐队合作《我和我的祖国》为大家带来了一场听觉盛宴。