当前位置: 首页 > 转型发展 > 正文

艺术管理专业师生携手关汉卿大剧院参与李云迪钢琴音乐会演出

资讯来源:     发布时间:2019-07-05 17:30:13    点击数量:18


2019年6月11日,在保定关汉卿大剧院演出李云迪奏鸣曲2019年世界巡回钢琴独奏音乐会保定站”。

下午6点,由关汉卿大剧院服以及18级艺术管理班组成的服务团队对本场演出进行了演出前开会。

值得一提的是,在李云迪的的众多头衔中,有一个最有分量,那就是“21世纪的肖邦”,年仅十八岁的李云迪在肖邦国际钢琴比赛中,一举成为最年轻的金奖得主,由此登上国际舞台,并且成为当今时代演绎肖邦音乐的代表者,2015年李云迪成为肖邦国际钢琴比赛最年轻评委。而此次巡演更是李云迪出道以来最大规模的全球巡演,预计将举行共计100余场的演出,其足迹遍布全国各主要省市。

下午7点半,演出正式开始。共演出了三首曲目,分别是舒伯特的A大调钢琴奏鸣曲和肖邦的B小调第三钢琴奏鸣曲以及拉赫马尼诺夫的音画练习曲 降B小调第二钢琴奏鸣曲。

演出现场,众多音乐爱好者慕名而来,现场座无虚席,近两小时的演出期间,李云迪倾情演奏了肖邦、舒伯特、拉赫玛尼诺夫的知名乐曲。李云迪用精湛的技艺将作品里蕴含的情感表现得淋漓尽致,极致的视听享受让在场观众久久回味,演出最后观众们更是报以经久不息的热烈掌声。

10点半,在演出结束后,李云迪并没有马上离场,而是通过签售活动,与现场乐迷朋友们进行亲密的互动交流,使到场观众倍感温暖。随后,李云迪在接受记者采访中表示对演出现场非常满意,并大赞保定听众对古典音乐的鉴赏力。

本场演出圆满成功,让观众享受了一场视听盛宴。关汉卿大剧院也将给保定观众带来更多的优质演出,给保定市带来更多的艺术价值、经济价值和社会价值,在未来的发展中关汉卿大剧院为保定市带来更多的艺术人才和相关的艺术储备,保定市也通过关汉卿大剧院这一窗口为保定市带来更多的利益!