当前位置: 首页 > 专业建设 > 音乐学专业 > 正文

音乐系流行音乐师资队伍

资讯来源:音乐系     发布时间:2016-06-27 11:51:35    点击数量:1068

王宏涛 职业鼓手、打击乐手、国际打击乐品牌“MEINL”(麦尔)签约艺术家,国际形象代言人、保定炫鼓学校创始人、中国鼓手联合会荣誉理事、麦尔课堂打击乐讲师、保定学院打击乐特聘教授、中国音乐家协会全国考级打击乐专业考官、河北省西洋打击乐委员会副会长兼常务理事。

王宏涛老师不仅是活跃在国内一线演出舞台上的明星乐手,更是潜心打击乐教育事业的教育家,他所提出的“先做人,后育人”的教育理念得到音乐界、教育界专家及广大家长的认可,被称为是集演出、教学为一身,不可多得的专业人才。

2003年编著出版国内第一本《康佳鼓教程》。

2000年开始,王宏涛先后参加国际、国内各种大型演出,多次担任孙楠、那英、杨坤、羽泉、凤凰传奇、沙宝亮、水木年华、钟汉良、张智霖、巫启贤、张行、张杰、李宇春、魏晨、李霄云、庞龙、白雪、程琳等歌星演唱会首席西洋打击乐手。并担任浙江卫视《中国好声音》、湖南卫视《我是歌手》、深圳卫视《金钟奖》、CCTV3《中国正在听》等现场打击乐手。

胡颖 保定学院音乐系声乐副教授。河北音乐家协会会员,保定音乐家协会声乐专业委员会理事。

2001年毕业于中央音乐学院,获学士学位,主修声乐。

2006年获河北省首届业余歌手大赛流行组一等奖。

2007年获第九届河北省青年歌手电视大奖赛流行组二等奖。

2003年参加中央电视台《暑期七天乐》节目录制,担任嘉宾演唱。

多次参加省市级大型晚会独唱录制。

指导学生参加全国大学生艺术展演获流行组唱优秀辅导奖。

陈志敏 保定学院音乐系流行唱法讲师。

获 “百事杯”歌手大赛保定赛区一等奖。

荣获河北电视台农民频道大型音乐电视栏目《大地欢歌》保定赛区十强。

荣获河北省音乐金钟奖流行唱法三等奖。

多次参加保定电视台文艺晚会,获得业内一致好评。

在酒吧担任多年歌手,有丰富的现场演出经验。

2015年,随台湾Leo老师学习流行唱法,在流行唱法教学上有自己独到的见解。

2016年,担任《星光大道》保定赛区评委。

康克菲 自幼学习吉他,电贝司。

1997年开始教授吉他,电贝司。组建多支本地乐队并多次参与演出。

与优秀的鼓手及打击乐手王宏涛组建“B.D节奏之旅”进行鼓和贝司专场演出,并参与国内首张打击乐教学VCD的录制。

发行国内首张电贝斯演奏专辑《贝斯先生》 (《MR.BASS》)。

担任英皇星艺现场演出乐队队长,英皇歌手录音乐手。多次参加音乐节,英皇巡回歌友会,中央电视台《非常6+1》梦想中国演唱会等大型节目的演出。多次为熊汝霖音乐会,演唱会作现场演出伴奏。还为熊汝霖吴琼等英皇星艺艺员录制专辑。

参加欧亚峰会印尼总统回国晚宴演出。

多次参加广东卫视《越拍越高》等各大卫视音乐节目的现场演出并担任乐队队长。

现长期在北京保定致力于音乐教学和乐队的编曲制作及演出工作。

刘超 河北保定人,于2003年以优异的成绩考入中央音乐学院声乐歌剧系,师从马洪海,王海涛教授。

刘超自幼酷爱音乐,经过多年的刻苦钻研,对美声和流行音乐有了独到的见解,拥有扎实的唱功。

1997年被河北电视台邀请参加《午间金曲》栏目

2004年参加《迎接奥运火炬传递仪式》大型晚会

2004年荣获空缺三界的中央音乐学院《校园歌手大赛》最佳唱功奖

2005年1月参加中央电视台全国军民迎新春《双拥》文艺晚会

2005年参加歌剧《茶花女》的排练与演出

2006年1月于北京音乐厅演出《黄河大合唱》

2006年6月于中山音乐厅演出歌剧《魔笛》并赴广州上海演出

2006年8月参加总政治部歌舞团《红旗飘飘》大型晚会

2007年1月军民迎新春文艺晚会

2007年1月参加中国文学艺术《百花迎春》春节晚会

2007年10月于国家大剧院演出歌剧《江姐》

2007年12月演出清唱剧《江姐》

2007年12月演出《贝多芬第九交响曲》等

2007年荣获中央音乐学院《校园歌手大赛》第二名

2009——2011年随全总文工团赴浙江.甘肃.黑龙江巡演

2011年获得中央电视台《星光大道》周冠军

2013年获得湖南经视《幸福来欢唱》第二季全国三强

2014年第一张个人专辑《初发》

2014 应邀参加湖南经视《幸福来欢唱》第三季演唱嘉宾

2014年河大音乐厅成功举办《我是刘超》个人演唱会

2015年应邀参加贵州省毕节市春节联欢晚会

2016年3月应邀参加奥体中心演出

2016年五月应邀参加北京音乐厅母亲节晚会