当前位置: 首页 > 专业建设 > 音乐学专业 > 正文

音乐学专业

资讯来源:     发布时间:2021-06-01 17:51:16    点击数量:453

专业简介

  1. 音乐学专业 本科 学制四年

    1.培养目标

贯彻党的教育方针政策,遵照国家关于教师教育的相关要求,根植保定、立足河北、服务雄安、辐射京津冀,培养适应地方音乐基础教育改革发展和教师队伍高质量发展的需求,具备扎实的音乐学理论基础、基础技能、音乐教育教学能力和美育素养,具有创新精神及自我发展能力,能够在初级中学以及相关教育机构从事教学、研究和管理的优秀音乐教师。

2.主干课程

声乐、器乐、钢琴、基本乐理与应用、视唱练耳、和声基础写作、中国音乐简史、西方音乐简史、合唱指挥与合唱训练、音乐分析、复调基础、音乐美学基础等。

3.就业方向

在学校、政府机关。文化馆(站)、新闻媒体、音像出版、广告公司等单位从事教学、群众文化、编辑、科研等工作。