当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

音乐系第十届学生会活动简讯

资讯来源:音乐系     发布时间:2015-10-28 09:12:11    点击数量:100

音乐系第十届学生会成员在指导老师的带领下,去了红色革命基地——白洋淀。这是我系学生会换届以来的第一次集体活动。

就在这次活动的前几天,我们音乐系学生会成员进行了严格而又紧张的换届选举和纳新的仪式,在选举了新的学生会领导的同时也为学生会吸收了新鲜的血液,让我系学生会增加了新的力量。

在反法西斯胜利70周年的伟大日子里,我们参观了这个伟大的红色革命基地----白洋淀。来到景区先是有导游带领我们乘船去参观文化苑,让我们了解到,直到现在当地的人们还是以捕鱼、编织芦苇为生。

到达文化苑,导游带领我们参观了白洋淀雁翎队纪念馆。我们还观看了3D立体人像,将抗日时期场景又一次再现,了解了这段悲壮而可歌可泣的历史,战士们就是这样抛头颅洒热血,用汗水和鲜血换来的新中国,让我们勿忘国耻,激励我们好好学习成为祖国的栋梁之才,将来振兴中华!

在参观完这个红色基地的博物馆后,我们开始了闲暇的观光。在这一路上,我们有说有笑,更是发扬了我们音乐系的特色——放声歌唱。伴随着动听的歌声结束了一天的旅行。

在这一天的参观中,同学们受益匪浅,不仅感受了红色的气息,而且增进了彼此的感情,彼此间变得更加熟悉更加了解,充分体现了这次活动的意义。