当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生专业 > 正文

舞蹈学专业

资讯来源:音乐系     发布时间:2012-09-01 17:54:26    点击数量:141

舞蹈学:本科 学制:四年

一、培养目标:本专业以"综合培养,一专多能"为培养原则,培养德、智、体、美、劳全面发展,具备舞蹈学专业的基本理论、基础知识和基本技能,培养具有良好的艺术修养、健康的审美观点和一定的艺术表现能力,掌握一定的舞蹈知识和舞蹈技能,具有一专多能的可以胜任普及型艺术工作的专业人才。胜任中小学舞蹈教学与研究,能在少年宫、电视台等单位从事舞蹈教学、创作、研究、策划、管理等工作。

二、主要课程:中国民族民间舞、芭蕾集训、古典舞基础训练、古典舞身韵、中国汉族民间舞、外国舞蹈史、中国近现代舞蹈史、舞蹈精品赏析、舞蹈艺术概论、现代舞训练与编创、中国少数民族民间舞等

三、就业方向:胜任中小学舞蹈教学与研究,能在少年宫、电视台等单位从事舞蹈教学、创作、研究、策划、管理等工作。