当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生专业 > 正文

2019年音乐舞蹈学院招生简章

资讯来源:     发布时间:2019-07-03 16:29:25    点击数量:102

音乐学 本科 学制四年

1、培养目标

培养系统掌握音乐基础理论、基础知识和基本技能,具有较强音乐实践技能和教学能力的应用型人才。

2、主干课程

声乐(美声、民族、流行唱法)、音乐治疗、器乐排练、钢琴演奏基础与钢琴即兴伴奏、器乐(流行乐器、民族乐器、管弦乐器)、音乐分析与创作、音乐教学法、合唱团排练、合唱指挥与合唱训练、小型乐队编排、复调基础、MIDI音乐制作、意大利语音、舞台艺术实践、阿卡贝拉。

3、就业方向

在学校、政府机关。文化馆(站)、新闻媒体、音像出版、广告公司等单位从事教学、群众文化、编辑、科研等工作。

舞蹈学 本科 学制四年

 

 

1、培养目标

培养具备舞蹈学专业的基本理论、素养和系统的舞蹈表演及舞蹈创作技能的应用型人才。

2、主干课程

汉族民族舞、芭蕾舞基础训练、古典舞基础训练、古典舞身韵、外国舞蹈史、中国近现代舞蹈史、舞蹈精品赏析、舞蹈艺术概论、现代舞训练与创编、少数民族民间舞。

3、就业方向

在研究机构从事中外舞蹈史、舞蹈理论研究、舞蹈教学以及编辑等工作,在学校、电视等单位从事教学、创作、研究、策划、管理等工作。

艺术管理专业 本科 学制四年

 

 

1、培养目标

培养文化视野开阔、理论基础扎实、鉴赏水平独特、音乐技能突出,具有演艺策划与剧场管理、音乐培训与创业管理、数字音乐媒体制作与传播能力的应用型、复合型人才。

2、主干课程

艺术市场营销、音乐商务项目策划教程、演艺娱乐经营管理、舞台灯光音响工程、数字音乐媒体技术、琴行经营管理、乐器修造销售基础、社区文化管理、音乐技能基础训练(声乐、合唱指挥、器乐演奏、形体训练)、媒介经营管理、音乐素养与社交礼仪。

3、就业方向

在文化行政管理机关、艺术院团、剧场和演艺制作及经纪机构、音乐教育培训机构、乐器修造销售等单位从事艺术行政管理、舞台灯光音响工程和演出音频制作、项目策划与创意经纪、教育以及相关音乐艺术交流活动执行等工作。