当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

音乐系成功举办首届毕业生实习双选会

资讯来源:音乐系     发布时间:2017-03-06 08:56:45    点击数量:46

2017年3月3日,由音乐系举办的2017届毕业生实习双选会在音乐系楼内举行。保定市及周边北京等城市各类艺术培训机构、艺术演出团体等60余家用人单位前往招聘,音乐厅现场人头攒动,供需双方踊跃参与,现场提供300余个实习岗位,现场达成就业意向110个。

3月3日一早,用人单位和实习学生满怀激动的心情如潮水般向音乐厅涌来。双选会正式开始之前,音乐系主任黄晓钟、副书记张红玉和实习实训教研室主任魏丹娇向招聘单位和学生介绍了招聘会前期准备情况、流程和注意事项。本届实习双选会是音乐系首次举办的大型实习双选会,旨在为大学生提供兼职实习的机会,提高大学生的就业能力、实践能力和沟通能力,为在校生提供了一个面试实习的平台,同时为社会企事业单位输送高素质兼职人才,更重要的是,此次活动为促进我系转型发展,对接社会需求,培养应用型人才提供了新的思路。招聘现场,实习单位提供详细招聘信息及相关宣传材料,招聘成功后,单位与音乐系、学生签订三方协议,保障了供需双方的正当权益。

本次活动范围涉及音乐系200余名毕业生,在工作人员的指挥下,同学们有秩序地耐心地等候面试,双选会顺利地开展。很多学生欣喜我系提供这种集中招聘的形式,一位学生认为:“双选会为同学们搭建了一个很好的平台,借此可以获得实习的机会,为今后的就业提前作好准备。而且通过这次双选会隐约感受到了就业的压力,所以要更加学习好专业知识把握机遇,以应对压力较大的就业环境。”

“你对我们公司了解多少?总共能实习多长时间?”与学生相比,实习双选会上的用人单位也非常有耐心。很多招聘单位负责人表示,虽然是实习生,但会在培养过程中好好观察,如果表现好的话,愿意在毕业的时候直接签约录用。在回答应聘的制胜秘诀时,一位招聘负责人认为“要注意自己的态度和修养,积累一定的专业经验”,并建议在校大学生应该吃苦耐劳从小事做起。

本届实习双选会的成功举办,将成为音乐系的标志性活动,也为以后举办实习双选会积累了宝贵经验,我系将进一步组织完善工作,为学生提供更多接触企业、迈向就业的平台。