当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

音乐舞蹈学院2019届毕业生实习就业双选会圆满完成

资讯来源:     发布时间:2019-07-05 15:30:32    点击数量:47

音乐舞蹈学院2019届毕业生实习就业双选会圆满完成

2019年3月6日,由音乐舞蹈学院举办的2019届毕业生实习双选会在音乐楼前广场顺利举行完成。

上午7点,由18级艺术管理班组成的志愿者队伍的精心布置会场,招聘单位入场、资质审核、听取会议等流程有条不紊的进行。保定市各类教育机构、艺术培训机构、公司企业、保利剧院等135家用人单位和企业踊跃报名并于当日前往音乐舞蹈学院进行招聘。

值得一提的是,今年报名的招聘单位,不论是在数量、质量和地域范围上都有很大的变化。不仅数量上突破百家企业,而且还出现了10多家专程从北京、浙江等一二线城市赶来的招聘企业。招聘岗位数量与质量的提高,点燃了同学们更多的热情。

上午9点半,音乐舞蹈学院院长黄晓钟、副书记张红玉向招聘单位和学生介绍了招聘会前期准备情况、流程和注意事项。保定保利关汉卿剧院人力资源部部长侯宏伟等三家企业代表进行了发言。 本届双选会旨在为大学生提供一个面试实习的平台,提高大学生的就业能力,同时为用人单位输送高素质人才。

会议同时邀请了音乐舞蹈学院全体教师和其他低年级同学也要积极参与。教师队伍的加入可以助力毕业生找到理想实习工作,同时教师也可以了解市场需求,为未来精准培养人才做更充分的准备。低年级学生通过参与双选会活动可以提高自己与招聘单位沟通的能力,提高岗位辨别能力,以便更大的发挥自己的价值,为今后的学习发展找到正确方向。

10点半,伴着徐徐春风,毕业生与用人单位齐聚广场,双选会正式拉开帷幕。毕业生与用人单位细致交流咨询信息。用人单位也非常认真负责,耐心的为实习学生介绍单位的情况和条件。很多招聘单位也表示,虽然是实习生,但会在培养过程中耐心观察,表现优异非常愿意直接录用。

本届实习双选会圆满成功,期间有百余学生与企业达成实习协议。音乐舞蹈学院也将进一步组织完善工作,为学生提供更多接触企业、迈向就业的平台!