我院第十一届科技文化艺术节隆重开幕

资讯来源:音乐系     发布时间:2017-05-11 16:00:01    点击数量:54

5月10日下午,保定学院第十一届科技文化艺术节开幕式暨“青春志 中国梦”集体诵读比赛在体育场隆重举行。我院领导王军、胡连利、宋书通、刘清波、张德义、徐景星,省文明办志愿服务工作处处长张丽娜、省教育厅思政体卫艺处副处长崔玉伟、团市委副书记杨树林及驻保高校团委书记出席开幕式,3000余名师生观看了开幕式。

院长胡连利在开幕式上讲话,他希望广大同学在科技文化艺术节这个丰富而全面的第二课堂上,着力培育三种素质:

一是涵养深沉博大的家国情怀。希望同学们在各类文化活动中,牢记习近平总书记对我院西部支教毕业生群体的嘱托:“同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。”自觉把立志报国的追求、胸怀天下的担当融入血液,涵养家国情怀,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。

二是培育勤奋求知、认真严谨的科学素养。希望同学们在专业知识学习中端正求真务实、开拓创新的科学态度,在科学研究中坚定忠诚科学、矢志奋斗的科学信仰,在创新竞赛中凝练不畏艰辛、追求极致的科学品质。

三是锻造实干实战的本领。希望同学们保持精致、极致、专注的“匠心”品质,敢创新、会创造、能创业,成为创新创业的先行者。

团市委副书记杨树林在致辞中指出,学院各级共青团组织要发扬学院的改革创新精神,把开展大学生校园文化活动与创新创业系列活动结合起来,把基层团组织建设与主题团日活动结合起来,把大学生社会实践与志愿服务活动紧密结合起来,团结、吸引和凝聚广大青年学生参与到校园文化活动中来,努力办好一年一度的科技文化艺术节,精心打造独具特色的校园文化品牌。

开幕式上,举行了“青春志 中国梦”集体诵读比赛,共有14支代表队参赛。

最终,信息技术系、音乐系、美术系、资源与环境系、教育系荣获优秀表演奖,生化系、中文系、外语系荣获最佳创意奖。

此次比赛的举办,标志着我院第十一届科技文化艺术节正式拉开帷幕。本届科技文化艺术节紧密结合学院转型发展要求,以“科技、人文、责任”为主题,以“坚定理想信念、倡导创新实践、提升文明素养、展现青春风采”为目标,以“弘扬时代精神、传承优秀文化”为宗旨,将举办展青春、传人文、竞技能、创未来四大模块30余项活动。