音乐系党总支接受学院党委组织部党建工作检查

资讯来源:音乐系     发布时间:2017-06-03 12:59:23    点击数量:84

2017年6月2日下午,学院党委组织部刘恒部长、李红莲副部长,部分系部党总支书记组成的检查小组来我系进行党建检查指导。检查小组实地查看了发展党员、党费收缴使用和管理工作、党内基本制度落实工作、“党旗耀学院党员勇担当”主题实践活动推进情况等四项工作相关资料,我系党总支文字资料齐全、组织活动场所设施基本完善后,检查组对我系党建工作给予了充分肯定。

检查组在音乐系二楼党员活动室组织召开了座谈会,张红玉副书记对我系党建工作情况和软硬件建设情况做了详细汇报。学院党委组织部部长刘恒对我系基层党组织建设给予了充分肯定,认为党费收缴符合标准,党费管理严格合理;发展党员工作坚持原则,严格程序,党内民主政治建设得到加强,开展的党员实践教育具有专业特色。

刘恒部长对我系党建工作总结了三个特点:一是在干部配备不足的情况下,党员领导干部和党员同志责任担当,冲锋在前,发挥作用比较突出,工作量大,任劳任怨,干部带头,讲大局讲奉献,工作积极主动,不退缩,不讲条件,这是音乐系的老传统,老作风,值得肯定和发扬。

二是音乐系开展的“两学一做”主题实践活动与业务结合紧密,发挥艺术创作的德育功能,在艺术创作、艺术表演、艺术实践中进行了思想政治教育,传达思想的正直之美,担当之美,人格之美。

三是党组织的核心作用发挥充分,发展党员、对毕业生党员组织关系落实情况排查工作,党费收缴工作,三会一课,完成出色,在学校起到好的带头作用。

刘恒部长还就进一步加强基层党组织建设提出了希望和要求,要求创造性地做好支部工作,党员活动室增加电化设备,优秀党员光荣榜等,充分宣传正面思想和事迹,将业务工作和支部建设有机结合起来,继续抓好基层党建的各项工作。