青春有约 情暖军营 ——保定学院音乐系“音舞之声”文艺实践简讯

资讯来源:音乐系     发布时间:2017-07-07 18:29:45    点击数量:463

在“八一”建军节来临之际,为庆祝中国人民解放军建军九十周年,喜迎党的十九大召开,7月6日,保定学院音乐系“音舞之声”文艺实践团队走进32138部队进行“青春有约 情暖军营”文艺汇演。学院党委副书记宋书通,学院团委书记郝学武,音乐系主任黄晓钟,副书记张红玉以及部队首长领导参加活动,部队近两千名官兵观看了现场演出,同时进行了另外两个驻地的现场直播。

下午2:30热情洋溢开怀喜悦的一首《举杯吧朋友》为汇演拉开了帷幕,演员以歌唱的方式与广大官兵共聚一堂,喜庆建军节,表达了对人民子弟兵的热爱。曹驰老师的《把一切献给党》深情委婉,坚定抒怀,唱响了在场观众共同的心声,感谢党,奉献党,永远跟党走!杨兴斌老师带来的不同乐器的军歌联奏更是情感丰富,时而振奋,时而温暖,时而欢快,演绎多彩,赢得阵阵掌声。歌曲《英雄》亲切温馨,表达着对军人的敬仰和赞美。蒙古舞蹈《希格希日》豪放大气,自然优美。现代舞蹈《同行》艰难中见真情,历练下共成长。《向往》用抽象的舞蹈表演解读青春的真谛,人生的意义。《红旗飘飘》、《中国我为你歌唱》、《不可战胜的人》等节目风采纷呈,将汇演推向一个又一个高潮。整场演出在自信愉悦、坚定热烈的《共筑中国梦》旋律中落幕,满怀豪情,荣辱与共,昂首启程,共筑我们的中国梦,强军梦。尽管场外风雨不止,天色暗沉,但演出现场气氛热烈,台上台下水乳交融,令人感动。

部队领导对保定学院的演职人员给予很高评价,非常感谢保定学院的演出,希望以后加强合作,丰富军营艺术生活。

退役大学生郭亚蕊同学,她在采访中也提到部队带给她很多收获参加此次实践活动感慨万千,她说,当兵两年是她毕生难忘的经历,无论何时,她都做好准备听候祖国的召唤。希望年轻的战友无论身处何方,都不忘初心,永记军营誓言。

第一次来到军营的大一学生李盼说:“终于见到期望已久的军营,能在军营礼堂为战士慰问演出,很高兴!这样的活动很有意义,我能感受到自己的所学可以学以致用。希望以后我努力提高自己再来表演!”

15个节目将近90分钟的演出,我们用一片深情走进绿色军营,感受了军人的英武,体验了军营的火热,用精彩的演绎、昂扬向上的精神祝福建军九十周年,祝愿党的十九大召开。

7月6日恰逢保定学院“七六”护校斗争85周年纪念日,“青春有约 情暖军营”喜迎十九大,共庆建军节文艺活动意义丰富,冒雨走基层,文化进军营,发扬了七六精神,展现了师生奉献担当,传递正能量的优秀品质,文艺演出军民共建,不仅仅是庆祝,是慰问,更是振奋,是教育,是净化和提高!