展校园文化建设 欢送“校长国培班”------保定学院音乐系“校园文化建设成果暨校长国培班欢送晚”主题演出

资讯来源:音乐系     发布时间:2015-10-30 14:29:42    点击数量:217

10月29日晚,保定学院音乐系音乐厅传来阵阵掌声。今天晚上,是赴保定学院进行为期20天的“校长国培班”培训结束的日子。为此,学院地特举行这场欢送会。国培计划由教育部、财政部2010年全面实施,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。对于推进义务教育均衡发展、促进基础教育改革,提高教育质量具有重要意义。此次晚会,由音乐系主办,并由我系学生会负责组织实施。从演员安排,组织观众到场务,摄像,录影均由学生会负责组织协调。参加此次演出的演员均为我系的学生及老师。所以,此次晚会,也是我校文化建设成果的一次展示。

近一个半小时的晚会,节目内容丰富,形式多样,其中包括合唱,个人独唱,群舞,歌伴舞,器乐合奏,独奏等多种表演形式。我们的演员以其动人的歌声,曼妙的舞姿为我们的观众送去了视觉听觉的双重享受。据了解,其中由我系舞蹈团表演的编创舞蹈《青春之花在这里绽放》荣获全国第四届大学生艺术展演表演类节目三等奖。而参与本场晚会的我系的两个合唱团,女生,混声合唱团在前不久举办的第九届河北省省金钟奖比赛中获得金奖,,女声合唱团在全国金钟奖比赛中获优秀奖,在全国大学生艺术展严重获二等奖;由音乐系黄晓钟主任任团长兼指挥的混声合唱团更是作为全国的两个团之一,受中国文化部派遣,赴爱沙尼亚交流学习。而参与国培计划的老师为我们带来的诗朗诵《相逢是首歌》,他们用动听的语言,饱满的情感,充分表达了此次宝院之行的收获与不舍。

本次晚会,参加演出的不单单是我们的学生,更有音乐主任黄晓钟老师,张红玉书记,陈志强老师等众多老师亲自上阵演出,不仅赢得了台下观众阵阵掌声,,更展示出了我院更加完善,更具魅力的校园文化建设所取得的成果。整场晚会,台上的演员们倾情演出,台下的观众也都融入其中,与演员们积极互动,洋溢着一种欢乐和谐,轻松愉快的氛围,

观看此次晚会的有来自西藏,新疆,贵州,四川等15个省的“校长国培班”老师,我院党委常委副院长刘清波教授,继续教育部王全乐主任,继续教育部韩素兰副主任,音乐系党总支张宝军书记,音乐系主任黄晓钟教授,党总支副书记张红玉以及2015级全体学生。。

此次晚会,不仅展示了我院的校园文化建设,也为来到我院的“校长国培班”的老师们的保定学院之行画上了一个完满的句号,为他们留下一份难忘的美好记忆。