音乐系“音舞之声”文艺演出实践团队2016年暑期实践(二)——赴曲阳演出

资讯来源:音乐系     发布时间:2016-07-20 11:25:56    点击数量:149

为庆祝中国共产党建党95周年,保定学院团委、共青团曲阳县委员会、保定学院音乐系“音舞之声”文艺下乡实践团队联合举办的“凝聚青春力量创新实干担当”庆祝建党95周年暨音乐系“音舞之声”文艺下乡实践团队走进基层文艺演出在曲阳县永宁中学礼堂隆重呈现,为当地群众送上了一道丰盛精彩的文化盛宴。保定学院党委副书记宋书通、曲阳县县委副书记雷彦民、县人大副主任张一歌、曲阳县政府党组成员县长助理阮顺怀、曲阳县政协副主席万树勋、保定学院团委书记郝学武、保定学院音乐系党总支副书记张红玉、曲阳县团委书记李希家等领导出席了此次活动。

2016年7月14日下午三时,演出在喜庆欢快的歌伴舞《欢聚一堂》中拉开帷幕,热情亲切,振奋人心的配乐诗朗诵《曲阳礼赞》牵动了场内观众激动的内心,博得曲阳人民的阵阵掌声。许晓翠老师女花腔《春天的芭蕾》气场深厚,震撼人心。陈志敏老师深情演绎电视剧《汉武大帝》主题曲《千百年后谁又记得谁》似倾诉似回望,让在场观众回味经典的同时,沉醉其中。郝明晗老师连续演唱的《咱老百姓》和《幸福赞歌》,满怀情感,亲切朴实,用细腻而丰富的情感,流畅而熟悉的旋律,将演出推向了高潮。舞蹈《十大姐》、《雨中花》,男女对唱《康定情歌》,四人组合《像梦一样自由》等精彩节目相继上演。演员们个个精神饱满,嗓音清亮甜美,舞姿轻灵曼妙,赢得现场观众的阵阵掌声。整场演出在大气恢弘又接地气的歌伴舞《共筑中国梦》自信愉悦、坚定热烈的旋律中落幕,满怀豪情,荣辱与共,昂首启程,共筑中国梦,表达了全体演职人员对党的祝福,对国家的深情。