音乐系首届音乐素质知识竞赛圆满成功

资讯来源:音乐系     发布时间:2016-12-06 10:19:48    点击数量:122

为了加强音乐系学生音乐素质基本能力,提高学生学习兴趣,在学生中间形成浓厚的学习氛围,我系于2016年11月下旬分年级分专业组织全系学生参加了音乐素质知识比赛。

比赛分音乐学低年级组,音乐学高年级组,舞蹈学低年级组,舞蹈学高年级组四场比赛,比赛内容包括了音乐基本素质知识抢答,音乐专业技能展示,文学艺术知识问答。

这次活动的主要通过富有常识性、知识性、趣味性的音乐知识竞赛拓宽学生的知识面,活跃我系学生学习气氛,提升我系学生的综合素质能力,培养了其积极发言和善于思考的良好习惯;大大的激发了我系学生的学习兴趣,提高了我系同学们的学习激情。

在比赛中,每位同学都竭尽所能为本组争光多彩。同学们在比赛的时候也都比较得心应手,将自己最优势的一面展示给大家。同时在比赛现场,学生会成员们也尽职尽责,保证了活动的顺利进行。

在比赛的最后,张红玉副书记上台鼓励了同学们的比赛热情,对学生们给予了未来学习的寄托,并为获奖的代表队颁发证书及奖品。

此次活动顺利进行,同学们反映强烈,激发了同学们的学习热情,丰富了同学们的课余生活,活跃了同学们的气氛,开拓了学生们的思想和眼界,体现了大学生朝气蓬勃积极向上的精神状态,培养发掘了知识人才,提高了同学们的组织和团结协作能力,使得本次比赛圆满成功。