当前位置: 首页 > 专业建设 > 艺术管理专业 > 正文

艺术管理专业

资讯来源:     发布时间:2021-06-05 10:23:56    点击数量:29

艺术管理专业 本科 学制四年

1.培养目标

艺术管理专业基于“OBE”培养理念,植根保定,服务雄安新区及京津冀区域内的音乐文化艺术领域建设,面向全国演艺产业,培养具有良好思想道德品质、高尚人文情怀,具备完整的艺术学基础理论、丰厚的艺术知识和音乐专业技能、较高的艺术项目创意策划能力的高素质应用型人才。

2.主干课程

艺术管理学、艺术经济学、艺术传播学、艺术市场营销学、音乐商务项目策划、艺术管理专业课、剧院运营与管理、舞台管理、舞台灯光音响工程、文创项目设计、音乐剧编导、商务社交礼仪、艺术家经营管理、艺术项目筹资管理、旅游与中国文化、文化产业政策法规、艺术培训机构营销实务。

3.就业方向

在文化行政管理机关,群艺馆、少年宫等事业单位,剧院团、演艺制作及音乐经纪公司,音乐教育培训机构、乐器销售修造等部门,从事艺术管理、项目策划、创意、经纪、教育、非遗音乐整理与保护和音乐行业衍生品研发,以及相关音乐艺术交流活动执行等工作。