当前位置: 首页 > 教学研究 > 教学 > 正文

音乐舞蹈学院考研分享会

资讯来源:     发布时间:2022-10-12 16:24:35    点击数量:86

为进一步提高音乐舞蹈学院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,我院于5月16、17日下午在507教室举办了一场考研经验交流会,特此邀请到我院顺利上岸的学生,线上线下为同学提供成功的考研就业经验,让同学们能够准备的更充分,表现更出色。会议由19级学生李頔主持。

音乐舞蹈学院2019级辅导员张凌菡老师首先做介绍,她表示本次分享会邀请的都是经验丰富且值得同学们学习的优秀学子,希望同学们仔细聆听、认真学习他们的成功经验。

随后,优秀考研学生代表张凌菡、秦翠、张亚男、李泽发、刘佩璐、刘馨蔓和韩铭达相继做了考研经验分享。他们从如何准备考研、考研相关资料推荐以及考研技巧分享等方面讲述了自己考研的心路历程及奋斗过程。他们表示考研首先要有明确的目标,选择好自己想要报考的专业和学校;其次要制定有效率的复习计划;最后就是坚持,跟住老师节奏,坚持不懈地完成自己制定的计划,一定会取得满意的结果。

互动环节,同学们积极向学长学姐提问,学长学姐们也从各大院校考研难度、初试复试情况、考研流程等方面为同学们一一解答困惑,为正在备考的同学们解决所遇到的问题,并鼓励更多的同学追求梦想。

本次考研经验分享会意在让考研上岸的老生和有意向考研的新生之间搭建起一座桥梁,提供一个分享交流的平台,通过老生的经验之谈、备考技巧等,帮助有考研想法的同学们少走弯路、少踩雷区,最重要的是稳定他们的心态,让他们能够大踏步地向未知的道路前进。

我志撼天地用信念战胜困难,用效率战胜懒惰激情似火,心静如水全力拼搏每一天,聚精会神每一分,越过这座山,定有新风景,一“研”为定加油!