音乐系举行“衣物改变新世界”-京津冀百校衣物循环回收公益项目

资讯来源:音乐系     发布时间:2017-05-12 16:00:30    点击数量:71

为贯彻落实党中央提出的创新,协调,绿色,开放,共享五大理念,加快推进生态文明建设以及社会和谐发展中充分发挥慈善组织的平台优势,中国儿童少年基金会和中国华侨公益基金会共同发起了“一家衣善”公益项目。该活动自2016年6月启动,经过央视报道,在全国范围内举行。

京津冀百校衣物循环回收公益项目是“一家衣善”公益活动的一个分支,这个项目主要是依靠高校学生来传播。

音乐系青年志愿者分会于2017年5月10日到11日两天在一食堂东门在全校范围内开展了京津冀百校衣物循环回收公益项目。

两天共收到来自全院师生的爱心衣物1143件。

保定学院音乐系学生会是保定高校中第一个举办该活动的学生组织。捐衣服送绿植的行为也成为了保定高校学习的榜样。

活动当天现场非常热烈,收到了来自各系同学捐献的衣物。

我们对所收到的旧衣进行了分类,衣物的数量也很多,但是一想到孩子们收到衣物时开心的笑颜,大家就充满了工作的动力!一袋、两袋、三袋……大家团结一致、齐心协力,最终把所有的衣物整理完成了。看着满满的劳动成果,大家都非常的开心。

据活动发起方介绍,这些衣物将会让残疾人和失业人群进行清洗分类整理,解决他们生活上的困难。让志愿者们利用假期的时间送到山区、农村需要这些衣物的人手中。

这一活动既能倡导大学生节约环保,展现当代大学生良好的精神风貌,也是响应了政府建设节约型社会的倡议。让我们的爱心通过衣物传递到每一个需要帮助的孩子心中。

有些您随手扔的,也许是别人倍感珍惜的,来吧,春暖花开,爱心载来。用您的衣厢情愿,打破他的无依无靠。

音乐系青年志愿者分会于2014年与保定市青年爱心志愿者协会成立“音为爱”驿站,在全系大规模的举办过3次捐献旧衣物和书本文具的活动,得到保定市青年爱心志愿者协会的高度肯定,两次被评为保定市优秀大学生志愿团体。

除此之外音乐系青年志愿者分会还长期开展服务中心血站、社区文化文艺宣传、大学生暑期“三下乡”文艺实践活动,志愿服务范围广,内容丰富,专业特色鲜明,音乐系青年志愿者分会在扎实求实务实的工作中一步步努力着,服务者,成长着。