新荷已露尖尖角,翩跹佳影展繁姿

资讯来源:音乐系     发布时间:2017-06-13 11:02:51    点击数量:106

为庆祝保定学院音乐系建系30周年,丰富校园文化活动,进一步推动我系舞蹈学专业学生的专业水平,加强团队合作和集体荣誉感,系列活动之一“流金岁月三十年,繁花锦绣舞足尖”保定学院第十届舞蹈大赛决赛于6月12日下午在音乐厅如期举行。

本次大赛由初赛、复赛、决赛三轮比赛组成,以2016级大一新生为主要参赛对象,以赛促学。同学们利用课余时间进行准备与排练,共有24个单双三节目与12个群舞节目登上初赛的舞台,经过5月5日初赛和5月19日复赛两轮比赛的筛选,最后11个决赛节目脱颖而出。

音乐系黄晓钟主任、张红玉副书记应邀出席了本次大赛,比赛的评委由舞蹈教研组各位专业老师组成。全体舞蹈学的同学担任了本次比赛的观众。

决赛包括剧目表演、音乐即兴、舞蹈知识问答与技术技巧展示等4个环节。比赛中,选手们在舞台上挥洒着汗水,用他们的舞姿诠释着对舞蹈的热爱,忽而双眉颦蹙表现出无限的哀愁,忽而笑容绽放表现出无边的喜悦,忽而侧身垂睫表现出低回婉转的娇羞……在即兴环节上,选手们伴着音乐翩翩起舞,从音乐中勾勒出一幅幅灵动画面;知识问答环节中选手们对答如流,展现出了较为扎实的舞蹈理论功底;技术技巧环节上,选手们各显身手,精彩纷呈。

比赛结束后,黄主任、张书记、刘芳老师分别为此次舞蹈大赛作了精彩点评,同学们受益匪浅。

在学院转型发展的大浪潮中,培养应用型人才是办学的既定目标,同时也是社会之需。将教学与舞台实践实现多维度结合,打造综合性的实操能力,从而使学生形成一定的就业竞争力。比赛的目的不是决出高下,而是通过比赛去展现更好的自己与发现自己的不足,积累舞台经验,提升业务能力。相信明年的舞蹈大赛上同学们的表现会更好!